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Subproductos

Los residuos orgánicos que tienen la consideración de subproductos son los regulados en la  Orden APM/189/2018, de 20 de febrero , por la que se determina cuando los residuos de producción procedentes de la industria agroalimentaria destinados a alimentación animal, son subproductos con arreglo a la Ley 22/2011, de 28 de julio, de residuos y suelos contaminados.

Esta orden, establece que los residuos de producción procedentes de la industria agroalimentaria, cuando se destinen a alimentación animal y estén incluidos en uno de los tres listados comunitarios de sustancias autorizadas para la alimentación animal, serán considerados subproductos, conforme a lo establecido en el artículo 4 de la Ley 22/2011, de 28 de julio, de residuos y suelos contaminados, siempre y cuando cumplan todos y cada uno de los requisitos establecidos en la legislación europea, estatal y autonómica relativas a la alimentación animal.

Los subproductos no tienen la consideración de residuos y, por tanto, no les aplica la normativa en materia de residuos.

En el aparatado Subproductos de esta web, puede encontrar más información sobre este concepto así como todas las órdenes ministeriales publicadas a este respecto.